对外交流

外教看冬奥:我院意大利籍副教授就北京冬奥会发表署名文章

2022年2月1日,我院意大利籍副教授法比奥•马西莫•帕兰迪(Fabio Massimo Parenti)在环球时报(Global Times)发表英文文章《2022北京冬奥:当地缘政治贪欲遇上人类最高目标》(Beijing 2022: in-between geopolitical greed and humanity’s highest ambition),高度赞扬中国为办好“绿色、可持续、包容”的2022北京冬奥会所做的不懈努力,并特别谴责个别国家将奥运会政治化的举动。帕兰迪副教授在文中指出,奥运会创立之初便承载了人类最崇高的目标,即让全人类团结统一起来,“一起向未来”的2022北京冬奥会更是彰显了奥运精神与目标,个别国家企图利用此次冬奥会上演政治作秀、大搞政治操弄、遏制中国影响力的行为终将失败。

帕兰迪副教授是一位具有较高国际知名度的专家,从事当代中国研究十五年,立场友华、客观积极,2019年起来我院任教,受到师生的一致好评。近几年,帕兰迪副教授在国内外多家著名媒体发表数篇文章,多次接受央视新闻、The Point等主流媒体采访,支持我国针对新冠肺炎疫情的抗疫政策,客观介绍中国新疆,同时还出版著作《独一无二的中国》,分析阐述中国实践与中国理论对破解世界难题的借鉴价值。

随着北京冬奥会的盛大开幕,“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神从“双奥之城”北京向全世界传达。我院百余名师生参与冬奥运筹备和志愿服务工作,为冬奥会贡献自己的力量,外籍教师也热情积极地关注北京冬奥会开幕和各项赛事,盛赞开幕式的精彩绝伦并为世界各国体育健儿加油。

 

附文章链接:https://www.globaltimes.cn/page/202202/1250304.shtml

 

外事办公室

2022年2月25日