焦点新闻

我院成功举行第39届运动会

   相逢五月,青春飞扬。5月15日,我院第三十九届运动会在沙河校区成功举行。崔启明书记、安青副书记、李洪梅副院长、张坚副书记、许军珂副院长出席开幕式。基础部主任周庆杰主持开幕式。

随着国旗方队、校旗方队的入场,各系部依次进场。在途径主席台时,各系部进行了各具特色的文艺展示。同学们精彩的表演迅速点燃现场气氛,运动场瞬时成了欢乐的海洋。





升国旗仪式环节。随着五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体人员面向国旗,唱国歌,行注目礼,场面庄严肃穆。

崔启明书记致开幕词。崔书记指出,我院举办运动会旨在贯彻落实党的二十大报告加强青少年体育工作要求,深入开展五育并举,围绕学校体育工作教会、勤练、常赛的基本任务,使同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进同学们的身心健康,落实立德树人根本任务。

许军珂副院长宣布运动会开幕。


  

开幕式结束后,崔启明书记亲赴赛场,为本届运动会鸣第一声发令枪。运动会竞赛正式开始。只见赛场上,参赛师生们奋力拼搏,倾情投入。观众席上,同学们的加油声此起彼伏,为选手们鼓劲助威。







学生比赛精彩瞬间

闭幕式由体育教研室副主任袁绍婷主持。运动会总裁判长王洪飞宣布获奖情况。获得本届运动会团体总分前三名的单位是:英语系、国际经济学院和外交学系;获得拔河比赛前三名的单位是:国教院IBP、外交学系和国经学院;获得精神文明奖的单位是:国际法系和外语系。英语系支部书记李淑媛,国际法系支部书记王胜乾,国经学院支部书记张静应邀为以上获奖单位颁奖。



在院党委的大力支持下,在院各相关部门的通力配合下,在全体师生员工的热情参与下,在全体裁判员的通力协作下,我院第39届运动会胜利闭幕。体育教研室将进行认真总结经验和改进不足,不断提高工作水平,争取为学院体育工作的深入开展做出更大贡献。

基础教学部

2024年5月24日