国际合作

孙吉胜副院长会见纳米比亚国际关系与合作部双边司司长一行

    2024年5月17日,孙吉胜副院长会见纳米比亚国际关系与合作部双边司司长Eldo Kondyela Kaiyamo一行,外办副主任王雨蒙等陪同会见。

孙副院长对Kaiyamo司长的来访表示欢迎,介绍了我院办学特色、专业设置和培训项目,分享了我院与非洲地区在学术科研、人才培养、人员交流等方面取得的突出成果。Kaiyamo司长表示,通过参加“非洲国家外交官培训班”这一契机,有幸到访我院交流学习,纳国际关系与合作部高度重视推动建立纳米比亚外交研究院与我院的合作关系,旨在促进纳外交后备人才培养,增进中纳两国人文交流。




纳米比亚外交研究院于2023年2月正式成立,由纳国际关系与合作部和纳米比亚大学组成的指导委员会联合监管,提供国际关系、纳外交政策、国际法等主题短期学分制课程,未来计划开展国际关系研究生学历教育。我办将继续与该院推进落实双方实质性合作,推动学院区域国别研究发展与双一流建设,助力中非人文交流。

外事办公室

2024年5月24日