国际合作

瑙鲁留学生顺利来院参加中国国情及汉语学习项目

2024年1月24日,中国和瑙鲁复交。1月29日,瑙鲁26名留学生顺利抵京,并在我院参加为期一个多月的中国国情及汉语学习项目。

瑙鲁班学员于1月29日抵京时,外交部美大司副司长姚明、外交学院副院长孙吉胜、外事办公室主任马新宇、教育部官员王晓玉等赴机场迎接,热烈欢迎瑙鲁学员。


(机场合影)

1月30日,在中国驻瑙鲁使馆协助下,我院外办组织学员与其远在瑙鲁的父母、亲属视频通话并报平安,马新宇主任主持并表示,我院将全力协助瑙鲁留学生尽快适应在京学习和生活,请家长们放心。


(学员与父母视频通话)

1月31日上午,瑙鲁班开班式在我院举行,孙吉胜副院长、外交部美大司丁栋副处长、国家留学基金委招生部项目主管赵爽等出席并讲话,开班式由外办主任马新宇主持。

孙吉胜副院长首先代表学院向全体学员表示诚挚欢迎,介绍了我院办学特色和培训班安排等情况,希望学员可以借此机会深入了解中国国情,更好地学习中文,成为中瑙友谊的使者,为两国人文交流贡献力量。丁栋副处长欢迎学员来到北京,希望学员尽快适应新环境并投入后续学习,鼓励他们为促进中瑙人民友好发挥独特作用。留基委项目主管赵爽向学员详细介绍了中国奖学金项目的具体申请流程。瑙鲁留学生Rokobuli Christina Neitabera代表全体学员感谢外交部和学院的热情接待和支持。


(瑙鲁班开班式合影)

我院外办高度重视瑙鲁学生赴华转学接待,迅速成立筹备组,在时间紧、任务重的情况下为瑙鲁班学员安排了丰富的课程和参观实践活动,得到了外交部、学院领导的指导和有关部门的大力支持。