焦点新闻

许军珂副院长与国际法系师生参加中国国际法学会2024年学术年会

2024427日至28日,中国国际法学会2024年学术年会在杭州召开。本次年会的主题是“构建人类命运共同体与全球治理:国际法的作用”,由中国国际法学会、浙江大学主办,浙江大学光华法学院承办。

外交部部长助理苗得雨、司法部副部长赵昌华出席开幕式并致辞,中国国际法学会会长黄进、浙江大学校长杜江峰代表年会主办方致辞。来自高校和研究机构、政府机关、公检法及律所等实务部门的1400余位代表参加会议。



许军珂副院长作为中国国际法学会副会长主持大会报告。外交部条约法律司司长马新民、商务部条约法律司副司长叶军分别为大会作《当前国际法形势与我国外交条法工作的新发展》《加强商务领域涉外法制建设推进国际关系法治化》的主题报告。

本次学术年会主场共设置13个分议题,举办了15场分组研讨会和5场国际法青年论坛。许军珂副院长主持了“加快推进涉外法治体系和能力建设”议题的研讨,易显河教授主持了“国际法的方法与教学研讨”专题讨论会并评议,王佳副教授和宋岩副教授参与了国际法青年论坛的评议,杨赟老师、季华老师、陈南睿老师、曹文姣老师、罗粒仁老师参与了多个议题的研讨。我校部分研究生提交论文并参与会议,其中博士研究生崔昊宇、硕士研究生艾山江·买吐地、刁梓恒分别作了论文汇报。



中国国际法学会秘书长张爱宁教授带领秘书处工作人员张歆老师、王佳老师、严文君老师共同参与了此次大会的筹备和组织。