中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
东亚思想库网络“东亚中小企业合作”工作组会议在长沙举行
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字号:[ ]


201772日,东亚思想库网络“东亚中小企业合作”工作组会议在湖南长沙成功举行。本次会议由外交学院亚洲研究所主办。外交学院副院长江瑞平出席开幕式并致词。来自东盟十国和中、日、韩三国的近25位代表参加了会议。


 


会议围绕10+3国家发展中小企业的成功经验”、“促进中小企业发展的现有区域合作机制”、“进一步推动10+3国家中小企业合作的政策建议”三个议题展开。与会各国代表分享了本国中小企业发展的现状和面临的挑战,并提出了很多具有针对性的对策建议。与会代表认为,由于10+3各国在经济发展水平等方面的差异,各国在中小企业实践中所遇到的困难和所取得的经验也呈现多样化。鉴于此, “区域标准”是比“国家标准”更为可行的推动东亚中小企业发展的方案,即以区域为单位思考如何发展东亚的中小企业。此外,与会代表们也强调,东亚国家尤其是东亚发展中国家的中小企业发展亟需政府的扶植,应推动政府在中小企业发展中起到更有效的作用。



 


中方将根据本次会议的讨论起草工作组报告,提交今年的10+3领导人峰会。



 

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统