国际合作

孙吉胜副院长会见佛得角外交学院院长一行

     2024517日,孙吉胜副院长会见佛得角外交学院院长António João Nascimento一行,外办副主任王雨蒙等陪同会见。



孙副院长对Nascimento院长表示欢迎,介绍了我院办学情况、学科设置以及对外交流合作项目,分享了我院与国外外交学院合作经验和成果。Nascimento院长表示,很荣幸参加在我院举办的“非洲国家外交官培训班”,佛外交学院刚成立不久,希通过与我院建立友好合作关系,以远程教学培训和实地交流考察相结合方式,在青年外交官和国际关系人才培养方面加强交流,学习借鉴我院的经验做法,共享科研和图书信息资源。




佛得角外交学院正式于2023年7月,旨在培养佛青年外交和国际关系人才,提升佛外交政策研究水平。现任院长António João Nascimento于2015-2020年担任佛驻美国大使馆公使衔参赞。我办将继续与该院推进落实双方实质性合作,推动学院区域国别研究发展与双一流建设,助力中非人文交流。

外事办公室

2024年5月24日