孙吉胜副院长巡视沙河校区本科课堂线上线下同步教学情况

  • 发布日期 : 2021-11-01
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

11月1日(星期一),孙吉胜副院长在教务处石毅处长及相关工作人员陪同下,对我院沙河校区本科课堂线上线下同步教学情况进行了巡查。

在巡查过程中,孙吉胜副院长认真聆听各任课教师的授课情况,亲自体验、检视线上线下同步教学模式的上课效果,还与同学们亲切交谈,向老师及广大学生表达了学院的关心与问候。孙副院长表示,线上线下同步教学整体效果良好,教学状态平稳有序。各任课教师能够配合学院安排,迅速调整教学模式,在突发情况下站稳讲台,确保高质量教学平稳开展。同学们能够积极配合任课老师,自觉学习,严守课堂纪律,展现了外交学院学子认真严谨、刻苦努力的学风和朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。

由于全国疫情持续发展,10月22日,我院沙河校区实施临时封闭管理,在校师生进行全员核酸检测。接到通知后,教务处迅速做出响应,于10月24日发布了临时调整本科生上课形式的通知,根据任课教师居住地分布情况和上课学生所在校区情况,统筹安排本科课程线上线下同步教学方案,并发布《外交学院本科课程线上教学操作指南》,方便任课教师进行教学安排。各教学单位精心组织、任课教师和广大学生积极配合,实现了线上线下同步教学的有效衔接,确保了教学工作的平稳过渡。

孙吉胜副院长对管理人员和技术团队狠抓落实的工作态度表示了肯定,对学院各部门、各任课教师和广大学生为顺利开展线上线下同步教学付出的努力表示了感谢。全国疫情持续发展,面对有可能出现的各种情况,要为学生提供最安全的环境、最周到的安排、最高质量的教学。作为首批“双一流”建设高校,要继续不畏困难、增强力度、体察疑难、完善细节,为推动学院建设贡献力量。

 

教务处

2021年11月1日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统