当前位置: 首页
> 校园生活 > 团委学生会

校园生活

团委学生会

共青团外交学院委员会简介

共青团外交学院委员会是中国共产党领导的先进青年群众组织,是学校党委的助手和后备军,是联系党和青年学生的桥梁和纽带。外交学院团委是在学校党委领导下,全校各级团组织和团员青年的组织和领导机关。外交学院团委秉着贴近基层、贴近青年的信念,着眼青少年发展,为祖国外交事业培养高层次的外交外事青年。

外交学院团委的主要职责有:

一、领指全校共青团工作。组织全校共青团组织为学校长足发展和深入服务同学开展工作。

二、在思想教育方面,围绕学校中心任务,加强和改进对学生的思想政治教育工作;推进全校学生的精神文明建设;负责指导并组织实施思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐、表彰优秀团员青年。

三、在校园文化活动方面,结合学院外交特色,着眼于青年学生成长成才,构建起具有时代特色和外交特色的校园文化体系,推出具有代表性的北京模拟联合国大赛,外交外事礼仪大赛,模拟新闻发言人大赛等系列活动。

四、在社会实践及志愿服务方面,外交学院团委推进大学生社会实践制度化,对学生社会实践进行考核;以提高新一代大学生的社会责任感和社会实践能力为目的,结合本校特点,带领学校志愿者开展广泛的社会服务活动,全面提高学生综合素质。外交学院志愿服务组织健全,制度完备,学生素质高,经常承担国家大型赛事服务活动。

五、在团的自身建设方面,外交学院团委以改革创新的精神不断加强学校团的自身建设,坚持党建带团建工作思路,指导学校团的组织建设和干部队伍建设,推进团的基层组织建设;选拔、培养和推荐优秀青年干部。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统