北京市教委刘宇辉主任一行来访我院

  • 发布日期 : 2021-07-15
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2021年7月13日上午,北京市教育委员会主任刘宇辉、副主任柳长安、办公室主任刘新军一行来访我院。我院院长徐坚、专职党委副书记安青会见了来宾。学院一流学科建设办公室和院长办公室负责人参加了座谈。

徐坚院长代表学院向刘宇辉主任一行表示热烈欢迎,并从办学历史、办学定位、学科建设、人才培养等方面简要介绍了学院有关情况。随后,徐坚院长就小语种国际人才培养与刘宇辉主任进行了交流。

徐院长表示,学院拟开展小语种国际传播人才培养,希望加强与北京市教委交流合作,包括在基础教育阶段进行小语种人才培养,在立足当下需求的同时,着眼小语种国际传播人才的长期供给。同时,对涉及学院发展的后勤保障等其它问题进行了交流。

刘宇辉主任表示:北京市高度重视小语种人才培养工作,支持外交学院打通培养体系体制,并希望外交学院结合北京市国际交往中心定位需求,有效服务北京市基础教育发展。

最后,徐坚院长对刘宇辉主任表达了衷心感谢,并表示市教委对学院的关心和支持给予我院师生莫大的鼓舞。学院将在下一步工作中继续积极与市教委开展合作,细化任务,推动相关工作落地落实,更好的为推动小语种国际传播人才培养和首都四个中心建设服务。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统