红十字国际委员会东亚地区代表处副主任到访我院

  • 发布日期 : 2021-05-27
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2021年5月21日,红十字国际委员会东亚地区代表处(Regional Delegation for East Asia, International Committee of the Red Cross)副主任葛慈(Graziella Leite Piccoli)女士一行到访我院。我院副院长高飞教授会见了来宾一行,外事办公室主任马新宇、亚洲研究所副所长杨悦、外交学与外事管理系教师侯自强等陪同会见。

高副院长对葛慈女士来访表示欢迎,并介绍了外交学院的基本情况。随后,葛慈女士阐述了红十字国际委员会东亚地区代表处在华的使命及举措,包括促进国际人道主义法的贯彻和实施、为高校国际法领域教师提供培训、举办模拟法庭等,同时与外交部国际司、非洲司等部门在国际人道主义方面开展合作。


双方就今后开展交流与合作达成一致意见,拟签署合作协议,在开展联合学术研究、举办研讨会与讲座、培养全球卫生—外交复合型人才、向我院学生提供实习岗位等方面进行合作。

葛慈女士在红十字国际委员会工作逾二十五年,历任该机构驻泰国、柬埔寨、老挝、越南地区代表处地区传播顾问等职。红十字国际委员会成立于1863年,总部设在瑞士日内瓦,致力于为武装冲突和暴力局势受难者提供援助和保护。2005年,该机构入驻中国,并建立东亚地区代表处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统