我院留学生校友素里耶·莫那拉著作《中国与东盟:命运共同体的生动实践》在京出版

  • 发布日期 : 2021-10-08
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

近日,我院老挝籍留学生校友Souliya Mounnarath(中文名:素里耶·莫那拉)女士新书《中国与东盟:命运共同体的生动实践》在京出版。该书从老挝青年学者视角出发,提出“一带一路”倡议为中国、东盟及其它国家提供了良好的合作机会,而“命运共同体理念”则将东盟纳入更大的合作框架中,从构建东南亚命运共同体到亚洲命运共同体,最终实现构建人类命运共同体。本书一经出版即获各方热烈好评,被列为新星出版社国关社科类图书编辑推荐书目。在中老建交60周年暨纪念中国-东盟对话关系30周年之际,该书的成功出版有着重大的意义。

素里耶·莫那拉女士曾于2014-2018年在我院攻读汉语授课外交学博士学位,现任老挝国立大学国际交流办公室国际合作科主任。她曾任老挝外交学院外交部联络员,期间曾多次担任中国-老挝互访团口译员,并代表老挝参加北京大学中国-东盟青年峰会、延安党员交流活动并发言,曾于2019年受邀作为老挝代表参加亚洲文明对话大会。

 

 

外事办公室

2021929



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统