守望相助,坚守爱和责任——致湖北地区同学的一封信

  • 发布日期 : 2020-03-09
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


亲爱的湖北地区同学们:

    展信如面,平安健康!

    疫情发生后,学院党委以守土有责、守土担责、守土负责,护好“一校人”的高度负责精神,全面启动学院疫情防控工作,疫情防控工作取得积极成效。学院始终牵挂和关注每一位师生的生命安全和身体健康,你们身处在抗击疫情的主战场,你们更是全院师生心头最深的牵挂,你们和家人的健康和平安是学院最大的期盼。

    2020年春天是你们一次难得的成长经历,在突如其来的重大疫情面前,每个人在这场抗疫阻击战中充满爱和责任,表现出坚强、勇敢和无畏,你们经受了更加严峻考验,体现了外院学子的精神风貌,你们用行动诠释了外院校训精神,在这里学院向你们和你们的家人致以由衷的敬意和诚挚的问候!感谢大家的理解、支持和配合!

    2020年新学期已经开始,学校积极利用新媒体开展网络授课,实现“停课不停教、停课不停学”,保证疫情防控期间的教学进度和教学质量。同时,学院已开通线上心理咨询服务,帮助大家改善疫情期间的情绪问题;以及线上就业咨询服务,帮助毕业生实现高质量就业。学院始终牵挂着大家,学院永远是大家的坚强后盾!

    目前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,正如习近平总书记指出,“这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。” 我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党和全国人民万众一心,众志成城,团结拼搏,坚决打赢疫情防控阻击战。我们打得赢,胜利的曙光即将到来,再坚持!

    在战“疫”最后胜利到来之前,绝不能有丝毫的松懈。打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,湖北和武汉更是决胜之地。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。希望同学们继续践行校训精神,牢记使命与担当,坚守爱和责任,坚定信心,严格遵守湖北地区当地政府疫情防控措施和规定,严格遵守不离家、不返京、不返校的要求,提高防护意识、做好居家和自我防护,做到勤洗手、常通风,作息规律,合理饮食,保证充足睡眠和乐观积极向上的心态,适当锻炼身体,提高免疫力;保持通讯畅通,配合学院老师和班团干部的信息统计工作;密切关注权威发布和官方信息,不信谣不传谣;根据课程安排按时上课,认真学习,提高自我管理能力,用实际行动彰显外院学子的本色,体现青年大学生的责任与担当意识,为坚决打赢疫情防控阻击战的最后胜利做出自己应有的贡献!

    期待春暖花开,柳绿燕来时,我们在更加安全和温馨的校园迎接你们每一个人的平安归来!


外交学院

2020年3月9日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统