外交学院党委学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话

• 发布日期 : 2020-02-28

2月27日上午,外交学院党委召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达落实部党委第六次疫情防控会议精神,并就进一步做好下一阶段疫情防控和新学期工作做出统筹安排。

齐大愚书记表示,习近平总书记的重要讲话明确提出加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展的总体要求、重点任务、重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了根本遵循。外交学院作为外交战线的组成部分,要坚持把确保学院近4000名中外师生员工的健康安全和校园稳定作为首要任务,认真学习贯彻讲话精神和部党委统一部署,在前一阶段工作基础上,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实教育部“六个一律不准”的要求,切实做到各项防控措施落实、落细、落地,确保全院零感染。

会议明确下一阶段的重点任务:一是落实抓细学生的管理工作。二是完善在国外学习交流师生的管理预案。三是加强留学生和外教的管理。四是进一步严格校区、校园管理。五是统筹谋划新学期学院工作。

学院各基层支部也通过各种方式、平台开展了学习交流。学院党委同时按照关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知,就组织党员自愿捐款工作进行了部署。