外交学院党委召开第四次疫情防控专题会

  • 发布日期 : 2020-02-11
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2月10日,外交学院党委召开第四次疫情防控专题会。会议传达外交部、教育部和北京市教育系统近期有关疫情防控工作的会议精神,通报应对疫情防控的主要措施,研究部署学院下一阶段疫情防控工作。齐大愚书记主持,副院长王帆、孙吉胜、李洪梅,党委副书记兼纪委书记董杰参加。

会议强调,要以确保全院师生员工健康安全为目标任务,坚决贯彻有关疫情防控的会议精神和要求,把具体落实工作抓紧、抓细、抓实。针对下个阶段的防控任务,要时刻把每一位师生的健康安全体现在具体措施落实上面,各项工作要再动员、再部署、再细化。

一是进一步增强全院齐心协力应对疫情的责任意识。党员干部要冲在前、干在先、做表率,层层压实责任。做到认识到位、责任到位、落实到位。

二是进一步落实校园疫情防控具体要求。严格管控校门,确保做到“五个一律”。加强对重点人群和关键区域的管理,要紧盯到人,全面摸清全体师生员工情况。严格执行信息日报制度,报送数据力求精准。做好隔离区管理,备足健康观察点。严防疫情在校园扩散。

三是进一步细化全院各部门工作方案,落实以下八项任务:各系部要时刻保持与学生密切沟通交流,加强对学生思想引导、心理疏导和学习生活指导;要及时掌握外教和留学生情况;要全面梳理院内家属楼人员防控情况;要提早规划设计针对本科生、硕士生和博士生的不同细化教学方案;要落实好疫情防控物资采购储备;要提前研判制定经费疫情防控经费保障预案;要加强宣传引导,推送正面信息,发布权威信息,落实信息发布责任制;要切实关心老同志,对有特殊困难的开展“送温暖”活动。

会议研究决定,考虑到疫情防控形势依然严峻,沙河校区处于封闭状态,驻校值班教师暂时不返校。学院将根据统一部署,对学院新学期工作作出具体安排,并及时告知师生。

 

 

 

外交学院疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月11日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统