我院外交学专业入选国家“双万计划”

  • 发布日期 : 2020-01-12
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

近日,教育部办公厅发布《关于2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函【2019】 46号),外交学院外交学与外事管理系外交学专业入选双万计划”国家级一流本科专业建设点

 

 

本次国家级一流本科专业建设点是教育部实施一流本科专业建设“双万计划”开展的首批评选。根据该计划,教育部将以建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业为目标,实施一流专业建设,建设一万个国家级一流本科专业点和一万个省级一流本科专业点。“双万计划”是衡量高校专业建设和人才建设培养的重要目标,旨在做强一流本科,建设一流专业培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。

 

 

外交学专业一直都是外交学院的传统优势专业。

  • 2007年,我系外交学专业被教育部认定为“国家特色专业”以及“外交外事人才培养模式创新试验区”

  • 2008年我系外交学专业被批准为“北京市重点学科”

  • 2012年温家宝总理来院参加开学典礼,宣布外交学学科为国家重点学科

  • 2017年我系外交学专业入选国家“双一流”建设学科

  • 2018年我系“外交学重点学科教师团队”被认定为教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”

  • 2019年我系在专业建设上取得突破性进展,成功申报设立了国际组织与全球治理本科专业,为国家培养急需的国际组织与全球治理人才。

 

 

此次外交学专业成功入选“双万计划”国家级一流本科专业,是对外交学系全体教师多年辛勤耕耘的充分肯定,在此向外交学系全体教师表示衷心的祝贺!外交学系将在学院领导下,继续锐意进取,开拓创新,倾力打造特色优势专业,为国家培养高级外交外事人才和国际组织人才

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统