日本外务省代表团访问我院

  • 发布日期 : 2019-09-02
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019829日上午,日本外务省亚大局田村政美(TAMURA Masami )参赞一行到访我院。我院副院长王帆教授会见了来宾一行,外办主任吴晓萍副教授、中国外交培训学院教务部副主任杨叶、外办副主任曲丹等陪同会见。

王副院长对田村政美参赞一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了外交学院的情况。外办主任吴晓萍副教授、中国外交培训学院教务部副主任杨叶分别介绍了外交学院和中国外交培训学院外交官培训方面的情况。田村政美参赞对我院的热情接待表示感谢,希望今后双方能进一步加强合作。随后,双方代表团就中美关系、中日关系等共同关注的热点话题进行了交流。


田村政美2018年7月就任日本外务省大臣官房参赞兼亚大局参赞,主管朝鲜半岛问题。他1988年进入外务省,历任中东近东非洲局非洲第二课课长辅佐、综合外交政策局国际社会协力部全球规模问题课课长辅佐、长崎大学环境科学部助教授、大臣官房海外广报课首席事务官、日本驻孟加拉国使馆一秘、参赞、驻英国使馆参赞等职。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统