外交学院党委书记齐大愚讲主题教育专题党课

• 发布日期 : 2019-08-23

8月19日,外交学院党委书记齐大愚为全院党员代表做 “践行初心使命,服务外交发展”的专题党课,学院党委班子成员和党员干部代表共90人参加。

齐大愚书记围绕主题教育总要求,结合学院工作和发展实际,围绕对初心使命再认识,对忠诚、干净、担当再检视,对“四个自信”更坚定,推动学院发展再出发等四个方面,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想的收获和体悟,并以深刻生动的案例回顾了我们党98年奋斗历程和新中国70年辉煌成就。希望全院党员同志提高政治站位,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚定理想信念,用主题教育成果指导实践,全面贯彻新时代党的教育方针,进一步凸显学院的“外交”特色,提高自觉服务外交大局的意识,构建思想引领、管理创新、队伍建设、一流品牌的工作模式。通过扎实做好整改落实工作,推动学院各项工作再上新台阶。

同志们纷纷表示,专题党课进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义的认识,将围绕“立德树人”根本任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,培养更多优秀外交外事人才。

党委办公室

2019年8月23日