外交学院英语系承办第25届中国日报社“21世纪∙可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛北京赛区决赛

  • 发布日期 : 2019-12-23
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019年12月7日,第25届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛北京赛区决赛在外交学院展览路校区主楼419报告厅顺利举行。这是外交学院英语系首次承办该项英语演讲赛事。中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年,是目前国内规模最大、最有影响力的英语演讲赛事之一,北京地区决赛是所有地区赛中竞争最激烈的比赛之一。外交学院学生在该赛事中屡次获得全国总决赛亚军、季军,北京赛区决赛冠军、亚军、季军等优异成绩,为学院赢得了荣誉。通过承办此次比赛,英语系加强了与在京高校的联系,扩大了学院知名度。

英语系主任石毅教授为大赛致辞。她回顾了外交学院与“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛的合作历程,对本届比赛北京赛区决赛在外交学院成功举办表示热烈祝贺。石毅教授简要介绍了外交学院英语系在学生英语演说和辩论能力培养方面所取得的成绩,感谢该平台为全国大学生展示英语风采提供了宝贵的机会,并希望外交学院能与中国日报社和各兄弟院校一起助力中国外语教育,为国家输送更多优秀外语人才。



比赛邀请了北京大学柯彦玢、清华大学吕中舌、中国传媒大学吴敏苏、中国人民大学田丽丽和北京语言大学穆杨五位专家担任评委,外交学院英语系石毅教授和英国驻华大使馆志奋领奖学金中国区项目主管负责人Chris Boobier担任提问评委。本次比赛的主题是:No Person is an Island。比赛由三分钟定题演讲、两分钟即兴演讲及两分钟问答三个环节组成。



我院外交学与外事管理系二年级学生储浩翔、英语系一年级学生杨知烨和国际法系一年级学生邢晏臻三位同学代表外交学院参赛,与来自北京二十余所高校的33名选手同台竞技。三位同学均发挥出色,储浩翔同学凭借逻辑清晰的定稿、一气呵成的即兴和大方自信的比赛气质荣获冠军;杨知烨同学的即兴演讲生动流畅,获得了一等奖;邢晏臻同学张弛有度,获得了三等奖。储浩翔同学将代表外交学院成功晋级明年的全国总决赛。来自中央财经大学、中国传媒大学的选手分别获得亚军、季军,北京外国语大学、对外经贸大学、北京大学的选手分别获得第4-6名,与冠、亚、季军选手一起入围明年的全国总决赛。



在此热烈祝贺我院三位获奖同学!同时,向参与比赛筹备工作的所有教师和学生志愿者表示感谢!感谢英语系创新实践训练中心演讲团队的赛前指导和培训!感谢学院相关部门的大力支持!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统