印度前国家安全顾问来访我院

  • 发布日期 : 2019-11-04
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019111日,印度前国家安全顾问希夫尚卡尔·梅农大使(Amb. Shivshankar Menon)应邀来院参加由亚洲研究所和外交学系共同举办的“亚洲的地缘政治”工作坊。活动开始前,徐坚院长会见了梅农大使,外办主任吴晓萍、亚洲研究所所长郭延军、外交学系苏浩教授、任远喆副教授等陪同会见。

徐院长对梅农大使的来访表示欢迎,并介绍了外交学院的基本情况。梅农大使表示很高兴有机会到访外交学院,并就国际问题与外交学院专家交流讨论。双方并就中印关系、世界局势、如何加强中印两国间学术交流等话题进行了交流讨论。


梅农曾在2010年1月至2014年5月期间担任印度总理国家安全顾问,之前曾担任印度驻以色列、斯里兰卡、中国和巴基斯坦等国大使和高级专员。他的研究领域包括印度与中国及其他邻国关系、国际原子能运用与管理、裁军以及其他重大国际问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统