外交学院学生在2019“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛北京赛区复赛喜获佳绩

  • 发布日期 : 2019-11-18
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019年11月2日,2019“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛北京赛区复赛在北京印刷学院举行。我院国际经济学院本科二年级学生刘喆婷和英语系本科一年级学生杨知烨代表外交学院参赛,分别获得特等奖和二等奖。刘喆婷同学将代表外交学院参加2019“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛的总决赛。



本次比赛吸引了来自北京各大院校的100余名选手同台竞技。比赛由读以明己、读以察世、读以启思和读以言志四个模块构成,包含客观题和主观题两种类型。在比赛过程中,刘喆婷和杨知烨同学凭借扎实的英语语言基本功以及对比赛指定书目的认真学习和研读,阅读与思考并重,出色地完成了各个题目环节,充分展现了外院学子扎实的英语基本功。

“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会合办,是面向全国普通高等学校在校学生的高水平英语阅读赛事。刘喆婷、杨知烨两位同学的优异成绩再一次证明了我院学子较高的英语水平。祝贺两位同学!感谢英语系创新实践训练中心阅读团队指导教师的赛前辅导,感谢学院各单位大力支持!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统