外交学院师生积极参与外交部建部70周年纪念大会

  • 发布日期 : 2019-11-15
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

领导嘉宾出席纪念大会

 

11月8日,中华人民共和国外交部成立70周年纪念大会隆重举行。国务委员兼外交部长王毅、外交部党委书记齐玉、中央和国家机关工委李勇副书记、人力资源与社会保障部张义全副部长以及在京部领导、部内部属单位代表、在京驻外使节、离退休老同志代表等共约700人参加。


  外交学院表演《我和我的祖国》、《红旗飘飘》


《我和我的祖国》快闪环节外交学院学生为出席领导递送手持国旗


外交学院师生表演《我和我的祖国》与观众互动




外交学院师生表演《红旗飘飘》


会上,王毅国务委员兼外交部长发表重要讲话,齐玉书记主持“先进外交集体”和“先进外交工作者”表彰仪式,近40个部内部属单位的1200多名同志进行了歌咏表演,以时代发展为线索,演绎了20多首脍炙人口的革命传统歌曲,充分展现出外交战线在党的领导下,忠于党、忠于祖国、忠于人民,为推进中国外交事业薪火相传、接续奋斗的高昂斗志和坚定决心。

学院团委组织76名师生排演了《我和我的祖国》、《红旗飘飘》两首歌曲,并作为压轴节目登场。其中,《我和我的祖国》以快闪形式呈现,同学们在歌声中向出席领导与观众分发手持红旗和红心贴纸,让大家眼前一亮。《红旗飘飘》融入钢琴和舞蹈元素,青春活泼,积极向上,充分展现我院外交学子朝气蓬勃的精神面貌和为祖国外交事业贡献青春力量的信心决心。节目整场红旗飘扬,气氛热烈,受到与会领导和嘉宾的一致好评。

除歌咏表演外,学院师生还积极参与纪念大会各项工作。汤博文、马铭两位同学作为实习生参与了大会筹备、视频制作和场务协调工作;罗崎越同学担任歌咏表演朗诵环节主持人。在本次筹备和演出过程中,学院师生展现出高度的责任感和饱满的热情,踏实认真、尽职尽责,利用课余休息时间积极投入排练演出,以实际行动展现出我院青年敢于担当、奋发有为的精神风貌。


演员与领导嘉宾合影


通过此次活动,学院师生深切感受到新中国外交70年来取得的辉煌成就,感受到一代代外交人忠诚筑基、艰苦奋斗、和平发展、薪火相传,走向伟大复兴的光辉历程。全体师生将以习近平外交思想为指引,不忘初心、牢记使命,共同唱响新时代中国特色大国外交奋进之歌。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统