2018年外交学院-海南中学模拟联合国夏令营在海南中学成功举办

  • 发布日期 : 2018-09-25
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

  8月22日至26日,2018年外交学院-海南中学模拟联合国夏令营在海南中学圆满落幕。

  校团委选派模拟联合国协会姚佳良、黄婉晴、贾煦祺三位同学赴海南中学担任本次模拟联合国夏令营学术指导。

 

 

 

  本次夏令营以“New Teens New Era”为主题,意为时代的命脉掌握在青年手中,增强青少年世界公民意识和时代责任意识,引导和带动青少年全面成长与发展、增强创新意识、为培养拥有国际视野的复合型人才做准备。开营仪式上,海南中学陈辉副校长对我校三位同学不远千里利用暑假休息时间前来指导表示感谢。

  在为期5天的外交学院-海南中学模拟联合国夏令营中,三位同学从知识储备和实际应用两方面对各位营员进行了专业指导,从新闻伦理、联合国与国际形势等多个主题切入进行了细致讲解。同时从辩论、谈判等外交技巧方面锻炼了营员的语言表达与逻辑思辨能力。

  此外,本次夏令营还举行了模拟联合国会议,与会代表们围绕“中东妇女权益保护”议题展开商讨,各国代表们从妇女教育、就医等以较为全面的视角分析、解决问题。外交学院模拟联合国协会的三位成员在本次学术指导中展现出优秀的学术水平、丰厚的知识储备,得到了海南中学师生的高度评价。

 院团委   

2018年9月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统