外交学院模联团队出色完成第五届全国中学生模联大会学术工作

  • 发布日期 : 2018-09-25
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

   

727日至31日,第五届全国中学生模拟联合国大会在青岛举行。来自全国各省市66所中学的500余名中学生参加了活。本次大会由中央学校部、全国学书处省委主,中国合国会、外交学院委支持,市委、青市教育局、山省青第九中学承。外交学院模拟联合国会提供大会学支持。

   

  728日上午9时,相关领导和嘉宾受邀出席了大会开幕式。开幕式上,受邀领导嘉宾对大会致辞表示祝贺。外交学院模拟联合国协会主席唐杰作为本次大会学术委员会主席发言,对各位代表的到来表示了诚挚的欢迎和期望

  大会以怀天下,放眼未来为主题,设置共十个委员会,其中包括4个英文委会,5个中文委会和1个主新中心。委会全面使用北京规则议题涵括了科技、文化、争与合作、疾病与人类权益和可持续发展等话题。同学在会极磋商辩论,充分展了作一名外交官的采。外交学院派出33名学大会各委员会主席,担纲学术任务,撰写严谨的背景文件、反馈代表提交的会前文件、确保委员会会议顺利召开。此外,针对本届大会采用的我院模联协会首创的《北京议事规则》,主席团更是对全国参会代表进行了细致认真的线上培训及线下讲解,以确保参会学生获得更好的模联体验

 

 

 

 

 

协会学术成员在会中

 

  大会曾担任组织高官、中国尼日利大使、中国大使的深外交官王嵎生先生和世界组织前外交官、合国改革与伙伴关系前协调员、原生部外事司司宋允孚先生分别围绕当前国的一些问题培养家国情怀、筑梦国际组织座。

王嵎生先生讲座

宋允孚先生讲座

 

  7月30日,我校团委书记王华迪作“中学生模拟联合国理论与实践”专题讲座,向来自全国各地的指导教师分享了自1995年外交学院将模拟联合国这一活动引入中国高校以来这二十余年里,外交学院模拟联合国协会的发展历程和组织经验。当日下午,组委会组织与会同学参观了青岛邮轮母港和青岛奥帆中心,并观看了青岛九中国家风情展演。

  731日上午,大会幕式在青第九中学行。中央学校部副巡视员王良、中国合国会理事出席并致辞,外交学院模拟联合国会秘书长珏代表大会学会作学工作总结。随后,大会学主席唐杰及受邀领导宾为获奖单位和代表颁发奖项,大会在掌声中落下帷幕。

  同,本次大会的学员还获得了来自媒体的关注。“新闻中心负责人王笑奕表示,主新闻中心是一个特殊的存在,作为大会设置的传递会议结果、展现各界舆论的唯一机构,主新闻中心肩负着“向世界发声,为世界发声”的重要责任,我们作为主新闻中心的一员,一定会尽全力反映会期内舆论界与多边外交的相互作用,为大家展现当代青年视角下的观察与思考。”——网易新闻片段

主新闻中心主席外交学院王笑奕同学在会中

 

   

外交学院学术团队在全国中学生模拟联合国大会合影

  外交学院模拟联合国协会的学术成员们作为会议主席收到了来自代表和老师们的一致认可和好评,在本次大会中再次展现了优异的学术水平。

 

 院团委   

2018年9月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统