英语系学生在第七届全国口译大赛(英语)北部大区赛中获奖

  • 发布日期 : 2018-07-04
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2018年5月26日,第七届全国口译大赛(英语)北部大区赛在河北师范大学隆重举行。本次大赛由中国翻译协会主办,河北师范大学外国语学院、天津蓝奥科技有限公司及石家庄创科网络科技有限公司承办。经过省(市)复赛的选拔后,来自北京市、天津市、河北省、山西省、吉林省、黑龙江省、辽宁省及内蒙古自治区41所高校的107位晋级选手汇聚石家庄,同台竞技。我院英语系肖婧璇、阮敏、刘杰三位同学参加比赛。经过一天的激烈角逐,肖婧璇、刘杰获大区赛三等奖,阮敏获大区赛优秀奖,肖婧璇同学晋级全国总决赛。英语系邹洋洋老师获优秀指导教师奖。

全国口译大赛(英语)是一项面向全国高校具备一定英语口译能力和专业训练的在校学生举办的传统赛事,迄今已成功举办六届。大赛共分学校初赛、赛区复赛、大区赛和全国总决赛。自创立以来,大赛以其权威性、公正性和媒体透明度广受各方关注, 同时也吸引了来自全国各地高校的大批英语口译爱好者。

我院英语系同学在比赛中以饱满的精神、娴熟的口译技能、灵活的应变能力赢得了评委和观众的好评,充分展现了我院学生的口译水平,为外交学院赢得了荣誉,特此向他们表示热烈祝贺,并预祝晋级选手在接下来的全国总决赛中取得更优异的成绩!感谢英语创新实践训练中心口译指导团队的教师们为他们提供的赛前辅导和培训!同时感谢学院相关领导和部门的大力支持!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统