外交学院国际法系举办第三届“国际法青年论坛”

  • 发布日期 : 2018-06-30
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2018年6月22日,外交学院国际法系、国际法研究所在展览路校区主楼213室举办了第三届“国际法青年论坛”。本次与会者30余人,包括来自中国政法大学、北京师范大学、吉林大学、外交学院、中国社科院国际法研究所、红十字国际委员会等高等院校、研究机构和实务部门的青年学者及师生。国际法系主任许军珂教授参会并致开幕词。

本次论坛包括两个主题。一是“难民与移民”问题。该部分由国际法系讲师严文君博士主持,来自红十字国际委员会东亚办事处的马西利法律顾问、中国政法大学国际法学院的张彤博士生、吉林大学法学院的申天骄博士生以及北京师范大学的韩容研究生分别进行了主题发言,并由外交学院国际关系研究所曲博所长进行点评。二是“国际贸易冲突的义利观”问题。该部分由国际法系讲师杨赟博士主持,来自中国社科院国际法研究所的傅攀峰助理研究员、外交学院国际法系的张春燕讲师、中国人民大学法学院的周恒博士生、外交学院的孙舒博士生以及中国人民大学法学院的李贤森博士生分别进行了主题发言,并由外交学院国际法系张华副教授进行点评。

青年学者针对会议主题各抒己见,展开深刻讨论,会议氛围自由宽松,思想交锋尖锐热烈。“国际法青年论坛”聚焦时事热点,展国际法人以己之长回报社会之家国情怀,为青年学者提供了一个交流平台。

 

供稿人:章緹萦



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统