• 发布日期 : 2018-06-14

6月9日,由共青团北京市委、中国人民大学、北京市学联主办的“习近平新时代中国特色社会主义思想与青年信仰”首都高校学生理论社团交流会暨第19届“人北清师”马克思主义学院博士生论坛在中国人民大学举行。我校知行学会荣获“首都高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想十佳学生理论社团”称号。

本次论坛共收到来自北京市共52个高校学生理论社团报送的论文,经专家评定,共评出优秀论文30篇。我校青年马克思主义学会选派的王天钰同学的论文,知行学会选派的汤博文同学、林于扬同学、杨逸飞同学的论文获评“首都高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想学生理论社团交流会优秀论文”。林于扬同学在大会上作优秀论文报告。

长期以来,院团委将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,知行学会、青年马克思主义学会作为团委重要理论研究学生社团,通过建立机制、强化保障、构建组织、培育品牌,实现学生青年全覆盖,营造了浓厚的学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想氛围。

本次论坛有来自首都50余所高校团委负责人、理论社团代表,以及博士生代表参加,旨在进一步推动马克思主义中国化、时代化、大众化,充分发挥大学生理论学习社团的优势和作用,引导首都大学生深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。促进马克思主义青年研究者之间的学术交流,培育新时代青年马克思主义者。

院团委

2018年6月14日