中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
外院学子喜获中国人民大学模拟联合国大会四项大奖
发布日期:2018-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年4月13日至4月15日,2018年中国人民大学模拟联合国大会(RUCMUN)在中国人民大学召开。我校共派出9名代表参加,最终共获得两项最佳代表团奖、一项最佳代表奖以及一项杰出代表团奖。

  本届中国人民大学模拟联合国大会以“新时代、新世界、新青年”为主题,着眼于青年学子对国际问题的批判性认识与深度思考,共设置三个中文会场、两个英文会场、一个常规新闻中心和一个联动新闻中心。本届大会的开幕式还邀请到了中国人民大学校长刘伟教授、共青团中央国际联络部副部长贾波先生、联合国开发计划署驻华代表处代表孙乾先生和中国人民大学国际关系学院院长杨光斌教授等。

  在三天紧张激烈的会议讨论中,我校学子凭借丰富的知识储备、出色的语言基本功素养以及扎实的文件写作能力,在处理复杂议题和突发危机时展现了较强的临场应变能力,游刃有余,表现出色。其中,外交系孙德淼、英语系王禹涵、张谦、赵旻书获最佳代表团奖(Best Delegation),英语系陈源获最佳代表奖(Best Delegate),英语系李沐青、庞彦宇获杰出代表团奖(Outstanding Delegation)。

 

 

院团委  

2018年4月24日

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统