世界自然基金会总干事到访我院并发表演讲

  • 发布日期 : 2018-11-07
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


2018年10月31日,世界自然基金会(World Wide Fund for Nature, 简称WWF)总干事马可·兰博蒂尼先生(Mr. Marco Lambertini)率团到访我院。我院院长秦亚青教授会见了代表团一行,国关所所长曲博副教授、外办主任吴晓萍副教授、副主任曲丹等陪同会见。
    秦院长对总干事马可·兰博蒂尼一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了外交学院情况,并与对方就学生到国际组织实习事宜进行了商讨。兰博蒂尼总干事表示,他很高兴有机会到访外交学院,并向秦院长表达了与我院建立长期合作关系的愿望。




随后,兰博蒂尼总干事在图书馆报告厅以“扭转下降趋势”(Bending the Curve)为题发表演讲,演讲由国关所所长曲博副教授主持。兰博蒂尼总干事介绍了WWF的主要职能和工作内容,以及对世界各国的影响力。兰博蒂尼总干事引用了一系列数据,说明人类赖以生存的地球家园正遭受各方面因素的破坏,人类未来发展将面临严峻挑战。兰博蒂尼总干事指出,国际社会尚未投入足够的精力和资源解决环境问题。如果人类不更加高效地利用现有资源,河流、海洋、森林生态系统将面临崩溃的风险。兰博蒂尼总干事呼吁国际社会应就环境保护达成更加严格和具体的国际协定。

演讲结束后,兰博蒂尼总干事还就全球变暖、低碳经济、《巴黎公约》、到国际组织实习就业等我院学生关心的话题与同学们进行了互动。



马可·兰博蒂尼先生(Mr. Marco Lambertini)拥有二十五余年全球保护领导经验,于2014年4月出任WWF总部第五任总干事。他曾代表WWF就诸多环境议题采取行动,曾受邀在首届联合国环境大会上发言,现任中国环境与发展国际合作委员会委员,同时也是瑞士达沃斯世界经济论坛唯一的WWF代表。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统