英语系选派学生担任太湖世界文化论坛第五届年会会务志愿者

  • 发布日期 : 2018-11-05
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2018年10月17日-19日,主题为“文化对话:构建人类命运共同体”的太湖世界文化论坛第五届年会在钓鱼台国宾馆成功举办。英语系选派32名本科学生担任本次大会会务志愿者,接待与会外国嘉宾。

太湖世界文化论坛是在中国政府高度重视和支持下成立的,是经民政部批准的唯一一个以论坛为组织名称的全国性社团组织,是中国自主创立的高层次、非官方的国际文化论坛,与博鳌亚洲论坛、清华世界和平论坛、贵阳国际生态文明论坛一样,是中国重大外事机制化论坛。论坛规格高,影响面广,与会中外嘉宾层次也较高。

英语系高度重视此次志愿服务工作,选派学生志愿者作为大会外宾联系人,接待了外国政治家、国际组织机构负责人、学者、企业家、知名媒体人等与会嘉宾。论坛期间,志愿者们被分配在陪同翻译、接送嘉宾、日程协调等工作岗位,全程陪同外国嘉宾参加大会开幕式、全体大会、并行主题论坛、高端对话等,充分锻炼了英语运用能力和沟通协调能力,提升了外交外事实际业务水平。

 


 

 

本次活动中,英语系志愿者们积极参与,服从指挥,认真细致,热情周到,充分发扬了甘于奉献的志愿精神,展现了外院学子的优秀素质和良好作风,受到与会外宾及论坛主办方的一致好评。论坛主办方特发函对英语系表示感谢。

 

 


                                                                                                                                                               (英语系2016213班 李昊䶮 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统