中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心启动仪式暨第一期“涉外创新创业成长营”开营仪式隆重举行
发布日期:2017-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

2017年7月6日下午,外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心启动仪式暨第一期“涉外创新创业成长营”开营仪式在外交学院沙河校区隆重举行。外交学院院长秦亚青教授、副院长江瑞平教授、副院长李洪梅女士、香港中国商会常务副会长、香港经纬集团副主席、紫荆谷发展中心副主席陈亨达先生、经纬集团北京办事处总经理姜红女士、经纬集团主席助理、紫荆谷控股有限公司副总经理王月伟女士等领导和来宾出席仪式,共同为外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心揭牌。江瑞平副院长主持仪式。

秦亚青院长在致辞中谈到,全国工商联副主席、香港经纬集团主席、香港中国商会主席兼会长陈经纬先生自2008年起担任外交学院董事,对学院的办学和发展一直给予很大的关注和支持。在陈经纬先生的关心和推动下,“紫荆谷发展中心”与外交学院合作,成立外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心,中心将以外交学院为平台,以外交部为依托,秉承外交学院高层次、特色鲜明的办学定位,为港澳台侨及内地有志于创新创业的青年进行辅导。

秦院长希望营员通过外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心及本期成长营,能够开阔视野、提高格局,提升素质、学习技能,加强交流,促进沟通。秦院长强调,外交学院以“大视野、大学问、大天下”为办学理念,希望营员能感受此理念并对个人创新创业有所启示和帮助。

陈亨达先生致辞并代表父亲陈经纬博士感谢外交学院举办成长营。陈亨达先生介绍了“紫荆谷发展中心”的三阶段目标:一是设立紫荆谷发展中心,作为服务港澳及内地青年创业人员进行交流学习的平台;二是成立紫荆谷投资控股公司,转化高校科研成果落地;三是建立紫荆谷基金,对创业者青年进行股权投资、风险投资、天使投资,解决企业发展中的融资难问题。“紫荆谷发展中心”将与外交学院合作,为实现中华民族伟大复兴做出自己最大的贡献。希望通过外交学院的紫荆谷课程,让青年一代了解国家外交政策,获得外交外事方面的专业培训,为其走向海外的创新创业事业添砖加瓦。希望营员珍惜机会,做到学有所思、思有所得、得有所获,虚心上进、广交朋友。

外交学院国际经济学院欧明刚教授、香港鼎致财富有限公司创始人/CEO朱智先生分别代表辅导中心及本期成长营导师和营员讲话。

外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心启动后的第一期“涉外创新创业成长营”为期12天,将围绕涉外创新创业的主题,以讲座、研讨、访问、实战演练等多种形式,帮助营员洞察国际形势、了解国家政策、模拟商务谈判、学习国际礼仪。来自两岸四地的40名企业人员及大学生参加。


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统