中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心
成功举办第一期“涉外创新创业成长营”
发布日期:2017-07-20 浏览次数: 字号:[ ]

在外交学院领导与外交学院董事、全国工商联副主席、香港经纬集团主席、香港中国商会主席兼会长陈经纬先生的共同关心和指导下,外交学院与由香港中国商会牵头,经纬集团发起成立的“紫荆谷发展中心”合作,成立外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心,并于2017年7月4日至13日举办第一期“涉外创新创业成长营”,40名港澳台及内地青年企业人员和高校学生参加。

 2017年7月6日下午,外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心启动仪式暨第一期“涉外创新创业成长营”开营仪式在外交学院沙河校区隆重举行。外交学院院长秦亚青教授、副院长江瑞平教授、副院长李洪梅女士、香港中国商会常务副会长、香港经纬集团副主席、紫荆谷发展中心副主席陈亨达先生、经纬集团北京办事处成员等领导和来宾出席仪式,共同为外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心揭牌。江瑞平副院长主持仪式。 


 第一期“涉外创新创业成长营”将外交学院的学科、师资优势及特色与创新创业相结合,秉承外交学院“大视野、大学问、大天下”的办学理念,从分析国际形势、介绍国家政策、培训“双创”实务三方面进行课程设计,安排了课堂讲座、专题研讨、实地参访、实战演练等多种形式的课程。 

本期成长营师资力量雄厚,不仅在校内邀请了外交学院副院长江瑞平教授、副院长孙吉胜教授、院长助理高飞教授等知名学者,还从校外邀请了全国政协外委会副主任、政协大会发言人王国庆、原外交部礼宾司代司长鲁培新大使、原外交学院党委书记兼常务副院长袁南生大使、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁、中国国际管理现代化委员会国际商务谈判专业委员会理事长陈达等资深官员担任成长营导师,开设讲座,与学员交流。 

在课堂讲座之外,营员们还旁听外交部发布会、参观一带一路峰会会场、访问创业成功的企业,并积极开展专题研讨,以及谈判、礼仪、辩论的模拟和训练。

 

营员们对于本期成长营评价很高,认为成长营非常有利于从事创新创业的青年开阔视野、提高格局、了解政策、学习专业、培养技能,同时,也让营员有机会与“大咖”导师和同期营员进行沟通、交流。在结营仪式上,成长营评选的七名“优秀营员”之一——在香港创业的洪飞代表营员感谢外交学院、紫荆谷发展中心、经纬集团及香港中国商会对成长营的支持;另一名“优秀营员”——来自台湾、在上海创业的杨智凯总结成长营的收获是“知天下、中国心、兄弟姐妹情”。 

本期成长营是外交学院-紫荆谷创新创业发展辅导中心成立后的第一个项目,在招生宣传、课程设计、营员管理、团队建设等方面做了一些新的尝试,积累了一定的经验。今后,中心还将总结经验,更好地继续举办成长营,并将根据外交学院及紫荆谷发展中心的需求及合作计划,更多、更进一步为创新创业青年提供指导和服务。

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统