中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
2017北京国际模拟联合国大会在京开幕
发布日期:2017-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

6月8日下午,由我院主办的“青年力量:敢为天下先·2017北京国际模拟联合国大会”在北京拉开帷幕。

 

         

 外交学院学生进行开幕式表演    

 

大会由外交部、教育部、共青团中央、中国联合国协会指导,历时四天。来自中国内地、港澳地区和其他国家113所大学和高中的500多位青年学子参加。

外交部副部长李保东、共青团中央书记处书记傅振邦、教育部国际交流与合作司副司长方军、联合国教科文组织驻华总代表欧敏行、主办方外交学院院长秦亚青等出席大会开幕式并致辞。外交学院党委书记齐大愚以及外交部、团中央、中国联合国协会、北京团市委、中国人民争取和平与裁军协会等相关司局领导、有关国家驻华使馆代表也出席了开幕式。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯向大会发来贺信及祝贺视频。

 

       

 外交部副部长李保东致辞  

 

李保东副部长对大会表示祝贺,对外交学院举办模联活动的意义和作用给予高度肯定,指出在当前复杂多变的国际形势下发挥联合国作用的重要性,鼓励学生们通过参加模联活动加强学习和锻炼,体会构建人类命运共同体、打造合作共赢新型国际关系的意义

 

       

 共青团中央书记处书记傅振邦致辞  

 

傅振邦书记代表共青团中央、全国学联向大会致贺。他指出,当今世界正处于重大历史关口,期盼青年学生参加模联活动坚守使命敢于担当,以构建人类命运共同体为己任;拓展国际视野,以提升国际事务参与能力为目标;共筑全球梦想,以促进世界文明交融为追求,为建设持久和平、共同繁荣、普遍安全、开放包容、清洁美丽的世界作出积极贡献。

 

       

 联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯向大会致贺信及祝福视频  

 

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在贺信中表示,“北京国际模拟联合国大会青年代表们的热情与想法将有助于我们在各个领域展开行动”,“当你们为推动我们共同的价值观而努力之时联合国将与你们同在。让我们携手建立一个更加和谐、包容、和平的世界!”

 

       

 外交学院院长秦亚青在大会开幕式致辞  

   

    

2017北京国际模拟联合国大会开幕

 

1995年,外交学院首次将模拟联合国活动引入中国。经过多年努力,北京国际模拟联合国大会现已成为中国乃至亚太地区最知名的模拟联合国活动之一。今年,大会在整合多边议事规则和各种模拟联合国议事规则的基础上,首创《北京议事规则》,致力于营造更加严谨浓厚的学术氛围,为代表们带来更贴合实际的会场体验。大会下设十个委员会,分别以中文、英文、法文为工作语言。青年代表将围绕海洋资源可持续利用、气候变化下的粮食安全、跨国毒品犯罪、核安全、老年妇女权益和叙利亚难民问题等热点议题进行探讨。  

开幕式当天,由外交学院倡议、全国各大高校共同建立的中国高校模拟联合国协会举行了第二次全体会议,全国五十余所高校应邀出席。

 

院团委

2017年6月9日  

 

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统