中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学术活动
 
外交学系简报:“行政法与政府诚信”讲座
发布日期:2017-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

 

2017年5月31日下午,应外交学与外事管理系的邀请,北京行政学院科研处处长、《北京行政学院学报》主编鄂振辉教授,在系资料室为我系师生做了题为《行政法与政府诚信》的学术讲座。

鄂教授介绍了政府诚信的八项特征和要求,认为政府诚信与法理、法治问题密切相关。鄂教授认为社会的道德良善愿望虽然不能靠法律强制实现,但是法律的基本规范能引导人们遵守道德的愿望。因此政府诚信并不仅仅是道义要求,更是法律和法治的基本要求,从中外的法学理论和实践中看,这一命题是得到论证和检验的。

鄂教授接着分析了我国政府诚信存在的问题和原因,并从行政立法的角度,提出建设诚信政府的对策和展望。

讲座讨论环节,外交学系的部分参会教师就地方政府的对外形象塑造;地方治理、国家治理和全球治理之间的关联等问题,与鄂振辉教授进行了深入地探讨和互动。鄂教授还就核心期刊的择稿标准、审稿流程、投稿规范以及个人科研能力提升和学术论文写作发表等问题,提出了建议,老师们都表示受益匪浅。

 

外交学与外事管理系供稿

2017年6月6日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统