中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 对外交流
 
吴建民公益基金会法国青年访华团来访我院
发布日期:2017-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

2017年5月31日下午,吴建民公益基金会法国青年访华团一行到访我院。我院院长秦亚青教授会见了代表团一行,外办主任吴晓萍陪同会见。

秦院长对法国青年访华团一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我院的基本情况并深切缅怀了前院长吴建民大使。秦院长称赞吴院长是一位杰出的外交实践家,他具有丰富的外交阅历,对时局有深刻的见解,对教育事业有高度的热忱。吴院长对学院教学理念的成熟,学院的长足发展起了重要的作用。随后,秦院长回答了在座法国青年团员的问题。

 

在回答我院人才培养理念的提问时,秦院长介绍了我院人才培养的“3G”(Global Vision, Great Learning and Grand Harmony)理念,即全球视野、砥砺学问、和谐天下。秦院长在回答代表团成员对关于中国扮演何种国际角色的提问时,指出中国会在维护世界和平、改善全球治理方面有更大的作为,将会巩固并进一步发展与包括法国在内的世界各国的友好关系。

就团员对中法关系的提问,秦院长认为中法关系自建交以来总体比较乐观,我院与法国许多高校保持了良好的合作关系,中法关系会继续保持稳定、持续友好发展。最后,秦院长再次回忆了前院长吴建民大使对我院所做的贡献。吴院长创建了“外交论坛”,通过该论坛在世界范围邀请各领域的顶尖人才来院演讲,使学生有机会和他们面对面交流,领略他们的风采与见识,这对青年人才的培养具有非常重要的意义。

会见结束后,代表团在我院学生陪同下参观校园并缅怀了前院长吴建民大使。最后,代表团与我院学生在咖啡厅聚餐,就校园生活、学习计划、中法关系、中法历史等话题进行了热烈而深入的交流,气氛活跃。

法国青年访华团是北京吴建民公益基金会的第一个访华团,是该基金会与法国“吴建民之友”合作,由法国十余位各界优秀青年组成。他们将对中国进行为期两周的访问与交流,通过交流、座谈等活动对处于和平崛起时期的中国及中国青年有比较全面和真实的了解,使得中法两国青年长相知不相疑,为中法共同和平发展播撒和培育友谊的种子。

(中国评论通讯社对此事进行了报道,链接http://3g.crntt.com/doc/1046/9/8/6/104698666.html?coluid=240&kindid=13550&docid=104698666

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统