中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
联合国秘书长古特雷斯向2017北京国际模拟联合国大会致贺
发布日期:2017-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

 

由外交学院主办,外交部、教育部、共青团中央、中国联合国协会共同指导的2017北京国际模拟联合国大会将于6月8日-11日在外交学院举行。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)特地为本次大会发来贺信与视频。

古特雷斯对2017北京国际模拟联合国大会的举行表示祝贺。他表示,如今世界各地人民紧密联系在一起,冲突、环境破坏、贫穷和不公正影响着每一个人的生活。所有的父母都愿意自己的孩子有更好的生活,所有宗教都重视和平,所有的社会因重视多样性而繁荣。因此,所有人必须携手努力,以实现人类社会的共同利益。

古特雷斯指出,通过模拟联合国大会这一形式,青年人可以扩大视野,并且通过学习与沟通,加入到联合国促进和平、保障人权及世界各地人民基本生存尊严的行动中来。作为联合国秘书长,他呼吁世界各国通过外交手段预防冲突、促进和平,同时践行“2030年可持续发展议程”,提高各国人民的生活水平。

古特雷斯最后在贺信中称:“北京国际模拟联合国大会青年代表们的热情与想法将有助于我们在各个领域展开行动”,“当你们为推动我们共同的价值观而努力之时联合国将与你们同在。让我们携手建立一个更加和谐、包容、和平的世界!”

今年,北京国际模拟联合国大会主题为“青年力量:敢为天下先”,届时将有来自中国内地、港澳地区和其他国家113所大学及高中的青年学子参加,模拟代表不同国家,围绕国际和地区性热点议题展开讨论。

祝贺视频链接:https://v.qq.com/x/page/s050929j6oy.html

 

院团委

2017年6月5日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统