中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
新党委书记齐大愚同志到院履新 干部司曹忠明司长出席中层干部会议
发布日期:2017-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

新党委书记齐大愚同志到院履新

干部司曹忠明司长出席中层干部会议

 

2017年5月2日,我院召开中层干部会。外交部干部司曹忠明司长、全体院领导及各部门中层干部出席会议,秦亚青院长主持会议。

曹忠明司长在会上宣布了外交部党委的任免决定:部党委2017年3月9日批准:任命齐大愚为外交学院党委书记兼中国外交培训学院常务副院长(正司级),免去袁南生的外交学院党委书记、常务副院长职务。

袁南生同志作简短发言。他表示,与学院党委班子及各位老师的相处如饮美酒、如沐春风,对学院领导和老师们的支持和帮助表示感谢,同时对齐大愚大使担任党委书记表示热烈欢迎和祝贺。齐大使外交经验、领导经验丰富,党性原则强,预祝齐大使取得新成绩。

齐大愚同志作简短发言。他指出,目前中国特色大国外交处于攻坚克难的关键时期,学院争创世界一流学科大学也处于重要阶段,自己会尽快转变角色,全力以赴投入工作。增强“四个意识”、履职尽责、开拓创新、接好接力棒、跑好接力赛,以实际行动迎接党的十九大召开,为学院发展做出贡献。

曹忠明司长讲话。他指出,外交学院领导班子调整是外交部党委从学院长远发展的角度,通盘考虑、慎重研究做出的决定。外交学院取得的成就是全院教职员工共同努力的结果,也凝聚着袁南生同志的心血,对袁南生同志表示衷心感谢。齐大愚同志政治成熟,具有较强的大局观念和使命责任感,曾任中华人民共和国驻吉尔吉斯斯坦共和国大使等职务,2016年9月被任命为中国外交培训学院常务副院长,为外交干部培训工作奠定了基础,相信齐大愚同志能够与学院领导班子一起共同推动学院各项工作的发展。曹忠明司长希望学院继续讲政治、顾大局,充分发挥中国外交官摇篮的作用,实现跻身世界一流学科大学行列的目标。

秦亚青院长代表学院党委对部党委的决定表示坚决拥护。他表示,袁南生同志在本科教学评估、60周年校庆、中央巡视等重大活动中都发挥了重要作用,做出了很大贡献。齐大愚同志政治素质过硬,工作能力突出,大局观念强,他的到来将进一步加强党建,推进从严治党,也会把他丰富的外交经验带到教学科研等工作中。秦院长最后强调,中国特色大国外交需要智力保障和人才支持,外交学院将按照部党委要求做好各项工作,努力培养合格外交人才。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统