中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学术活动
 
沃马克教授学术讲座预告
发布日期:2017-05-11 浏览次数: 字号:[ ]


题  目:2008年全球金融危机与2017年全球政治危机之比较

      Comparing the 2008 Global Financial Crisis and the 2017 Global Political Crisis

主讲人:布兰德利·沃马克(美国弗吉尼亚大学教授)

     Prof. Brantly Womack (University of Virginia)

时  间:2017年5月19日(周五)10:00

地  点:外交学院展览路校区国际交流中心1103会议室

 

   当前,全球政治出现的不确定性与2008年的全球金融危机相似。人类骤然意识到政治制度的脆弱性,且不清楚政治危机将持续多久。美国仍然处于这场危机的中心,而中国则正如在金融危机中一样,成为抗压性最高的大国。美国的政治领导在宏观战略与危机管理方面都难以预测,欧洲政局不稳、中东乱象不断。正如2008年中国助力世界经济增长一样,如今的世界需要中国的政治安定。美国在初期可能会对中国政治影响力的上升感到不适,但会逐步调整直至适应。

 

布兰德利·沃马克:美国弗吉尼亚大学伍德罗·威尔逊政治学系米勒公共事务中心严家淦讲座教授,著名中国问题专家、东亚问题专家和比较政治学家,于1977年获得芝加哥大学政治学博士学位。代表作有:《不对称与国际关系》(2016)、《多节世界中的东北亚》(2014)、《清代亚洲非对称关系的层次与多样性》(2013)、《东方与西方的“天下”》(2011)、《中国崛起与美国:权力持平与文明的磨合》(2007)、《中国与越南:政治的非对称性》(2006)。

 

   欢迎院内外师生与相关研究人员踊跃报名!

   请报名者将“姓名—单位—联系方式”于5月17日(周三)17:00前发送至ccd@cfau.edu.cn。


 

                                                   中国外交理论研究中心

                                                      2017年5月11日




打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统