中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
绿化校园 共同成长
发布日期:2017-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

  

又是一年春来到,桃红依旧,竹青如昔。2017年4月19日下午一点,外交学院2017年师生植树节在沙河校区拉开序幕。一场淅淅沥沥的春雨,滋润了复苏的大地,空气格外清新。

学院领导非常重视此次活动,秦亚青院长、江瑞平副院长、李洪梅副院长参加了此次植树活动。研究生部的80余名同学在党总支书记谭继军老师和辅导员赵嘉蒙老师的带领下,参加了此次活动。还有部分捐认树苗的老师也参加了此次活动。

 

秦院长在活动开始时,给同学们做了简短的动员讲话。秦院长讲到:“种树是一件非常有意义的事,象征着新的生命。十年树木,百年树人;岁岁年年树不同,正如同学们的面貌,也会随着岁月发生变化一样。树木陪伴着我们成长,在母校留下亲手栽种的树苗,在母校留下一份属于自己的记忆,是一件很有意义的事情。”

随后,物业公司的技术人员为大家简单讲解了种植树苗的相关知识以及大体流程。植树活动正式开始。

     

 

      一点三十分开始,院领导、老师和同学们挥掀铲土、抬水灌溉,整个校园笼罩在朝气蓬勃、欢歌笑语、热火朝天地植树活动氛围内。挖坑、栽树、填埋、浇水,虽然很多同学没有植树经验,但认真向绿化师傅学习,乐在其中。

整个植树过程,不仅让同学们体验了不同的生活,更让大家深刻意识到环保的不易和重要性,整个树林交织着师生们的欢笑和汗水,这画面必将留存在同学们的心中,是将来对母校的一片思念。

 

 

 

 

历时两个小时的植树活动,师生们共同努力,种植了樱花、桃花、山楂、苹果和梧桐等总计100棵。

 

 外交学院

                               2017年4月24日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统