中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
我院国际法系举办第四届“卓越涉外法律人才培养与法律教育”研讨会
发布日期:2017-11-22 浏览次数: 字号:[ ]


2017年11月18日,由外交学院国际法系主办的第四届“卓越涉外法律人才培养与法律教育”研讨会在北京银龙苑宾馆举行。来自外交部、国务院法制办、北京市仲裁委、鼎鉴律师事务所等实务部门,中国政法大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学、西北政法大学、西南政法大学、西安交通大学、北京外国语大学、国际关系学院等京内外多所高校的专家学者与我院国际法系师生共四十余人参加了研讨会。

本次研讨会由外交学院国际法系党总支书记李淑媛老师主持,她代表主办方对与会专家的到来表示欢迎。外交部条法司胡斌参赞做主旨发言,他从涉外法律实务角度谈了对卓越涉外法律人才培养的看法。

研讨会分为两大议题,主题一为“法律学科体系建设与涉外人才培养”,由西北政法大学国际法学院院长刘亚军教授主持。国际关系学院法律系主任毕雁英教授、对外经贸大学国际法系主任边永民教授、北京师范大学法学院副院长李滨教授、中国社科院大学法学院吴用院长、中国政法大学国际法学院副院长霍政欣教授、西南政法大学国际法学院教务办王媛媛主任、中国人民公安大学法学院李驰老师、北京联合大学法律系李晓丽老师做了发言,分享了各自学校的人才培养经验。

主题二为“职业规划与涉外法律人才培养模式的探索”,由我院国际法系孙积禄教授主持。中南财经政法大学法学院副院长肖志远教授、西安交通大学法学院副院长丁卫教授、北京市仲裁委武文棣、北京外国语大学法学院副院长闫冬、南开大学法学院朱京安教授、国务院法制办副处长冯光、北京市鼎鉴律师事务所主任曲海斌、北京工业大学法律系冯栖孙副教授先后做了发言,他们结合工作实践,分享了各自对涉外法律人才发展规划的看法。

在研讨会总结阶段,我院国际法系主任许军珂教授就会议主题做了总结,并详细介绍了我系教学改革和涉外法律人才培养方面的新探索。

通过举办此次研讨会,我系加强了与各自院校的交流,并有利于促进我系的教学改革深化。


                                                                  国际法系


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统