中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
我院国际法系校友“榕树根”公益项目发起人返校交流
发布日期:2017-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

2016年12月18日,由我院国际法系主办的校友返校活动在沙河校区模拟法庭成功举办,主讲人为国际法系2000级校友李旸和国际法系2003级校友刘莉莉。本次活动由国际法系总支书记李淑媛老师主持。国际法系部分老师、校友和学生家长以及新世界出版社李晨曦女士等三人、“榕树根”儿童教育公益机构高级专员徐博闻先生参加了本次交流活动。

李旸是国际法系2000级校友,毕业后曾在跨国公司任公司律师,后进入可持续发展领域,先后担任世界自然基金会中国品牌经理,美国自然资源保护委员会中国传播总监。2008年开始,李旸与她的爱人共同筹划、实施云南景颇族儿童教育项目“榕树根”,致力于为山里的孩子量身定制原创教育,自筹资金,为山里的孩子们建设了一座学习乐园和充满爱的精神家园——“榕树根之家”。2009年她最终决定与爱人一同扎根云南景颇族山寨,创办“榕树根”儿童教育公益机构,将景颇族传统文化贯穿于特色的双语和艺术教育之中,为孩子长期开展语言和艺术教育,提升学习兴趣并树立自信,在实现文化传承的同时,帮助孩子们发挥创造力。创办“榕树根”的过程中,李旸经历了种种困难,但是想着山里孩子们的笑容,觉得一切都是值得的。供职于新华社的2003级国际法系校友刘莉莉在偶然之间听闻李旸的感人故事,从一个记录者的角度,撰写了《榕树根的春天》一书并在新世界出版社出版,所得版税收入全部捐赠给榕树根项目中的孩子们。国际法系96级研究生校友张洪波自费购买了100本《榕树根的春天》,赠予学校和到场的同学们。

本次活动邀请到两位优秀校友回到母校与同学们交流,不仅向同学们介绍了“榕树根”儿童教育公益项目,也和同学们分享了自己的追梦之路和在人生规划中的经验,展示了我校校友强烈的社会责任感和使命感。活动取得圆满成功。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统