中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学术活动
 
2016年国家知识产权局外派国际化人才培训班成功举办
发布日期:2016-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

2016年12月4—10日,由国家知识产权局(以下简称“国知局”)人才工作组办公室与外交学院中国外交理论研究中心(以下简称“中心”)合办的“2016年国家知识产权局外派国际化人才培训班”在沙河校区成功举办,82名学员顺利结业。

本次培训历时五天,共开设13门课程,由国内顶级专家学者为初、中、高三级学员传道、授业、解惑。国知局国际合作司吴凯司长、刘剑副司长和世界知识产权组织(WIPO)发展中国家专利合作条约(PCT)司原司长王正发分别讲授《知识产权的国际形势》《WIPO体系》和《WIPO及其管理的PCT》;世界卫生组织(WHO)资深外交官、卫生部外事司原司长宋允孚和北京WTO事务研究咨询中心首席专家程大为教授分别讲授《国际公务员核心能力建设》和《商务谈判实战讲解》;外交学院郑启荣教授、高飞教授、王燕教授、熊炜教授等专家学者分别以《全球治理中的国际组织》《国际形势与中国外交》《提高英语交流能力》和《国际谈判策略》《中国与国际体系》《对外交流与公共外交》《涉外礼宾礼仪》为题,为学员储备未来在国际组织任职所需的知识。

在结业仪式上,国知局学员代表邵琼从三个方面表达了参加此次培训的感受:第一,此次培训意义重大,具备国际视野;第二,培训老师卓越,人生经历丰富;第三,增强勇气信心,实践学习成果。作为中国外交理论与实践协同创新中心培育工作的有机组成部分,此次培训得到了学院和国知局各级领导的大力支持,任课教师的精彩授课和学院两校区各部门的通力合作,使培训取得了圆满成功,得到了各方的高度评价。未来,中心将再接再厉,努力为培养国际化人才贡献力量。

 

附:学员代表邵琼在结业仪式上的讲话稿

 学员邵琼发 言稿20161210.docx

                         中国外交理论研究中心 供稿

2016年12月12日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统