中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 对外交流
 
几内亚总统孔戴演讲
发布日期:2016-11-07 浏览次数: 字号:[ ]


2016年10月31日下午,几内亚总统阿尔法·孔戴(S. E. M. Alpha Condé)阁下率团到访我院沙河校区,并发表题为“中几双边关系、非洲和平与安全形势”的演讲。

 

 

秦亚青院长、王帆副院长会见了孔戴总统一行。秦院长对总统的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了外交学院的基本情况。孔戴总统表示,此次到访外交学院倍感亲切,让他想起在法国索邦大学执教的生涯。

演讲前,秦院长代表外交学院聘请孔戴总统为名誉教授,并颁发证书。

 

演讲由秦院长主持。孔戴总统在演讲中介绍了几内亚被殖民历史和独立过程,回顾了中国和几内亚之间的友好关系,并感谢中国在几内亚独立后对其发展提供的重要帮助。

 

 

演讲结束后,孔戴总统回答了学生们关于中几两国各领域合作计划、中国在非洲所发挥的作用等问题,总统的精彩演讲和回答赢得了师生们的阵阵掌声。

 

 

秦院长在总结发言中提到,几内亚是中国的传统友好国家和重要合作伙伴。孔戴总统此次到访外交学院是一次重要的人文交流活动,对增进两国人民相互了解、推动双边关系具有积极意义。

 


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统