中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 对外交流
 
塞尔维亚总统外事顾问演讲
发布日期:2016-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

2016年10月25日,塞尔维亚总统外事顾问姆尔基奇(Ivan Mrkić)大使到访我院沙河新校区,并发表题为“现代世界中的国际关系”的演讲。

   秦亚青院长、孙吉胜副院长会见了姆尔基奇大使一行。秦院长对大使的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了外交学院的情况和办学特色。姆尔基奇大使表示很高兴到访外交学院,并期待今后与学院有更多的交流与合作。

 

 

演讲由孙副院长主持。姆尔基奇大使在演讲中介绍了当前国际关系与世界形势、巴尔干半岛地缘政治局势以及中塞外交关系。

 


演讲结束后姆尔基奇大使回答了学生关于中塞互免签证、在体育方面的合作、塞尔维亚与欧盟及土耳其之间的关系、中国“一带一路”政策等问题。

  

 

姆尔基奇大使2012年至2014年任塞尔维亚外交部部长。2014年至今,任塞尔维亚总统外事顾问。               


打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统