中文|English
您现在的位置:首页
 > 首页栏目  > 学校新闻
 
秦亚青院长会见马来西亚战略与国际问题研究所主席
发布日期:2015-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

        2015527,秦亚青院长会见了到访的马来西亚战略与国际问题研究所(ISIS Malaysia)主席兼所长Tan Sri Rastam Mohd Isa大使,双方就中国—东盟思想库网络(Network of ASEAN-China Thinktanks, 下简称NACT)下一步合作事宜交换了意见。亚洲研究所所长魏玲教授等参加了会见。

 

 

马来西亚是2015年东盟轮值主席国,马来西亚战略与国际问题研究所应“NACT中国”国家协调员、外交学院院长秦亚青教授的邀请,并经东盟方协商一致,与中方共同担任2015NACT主席国。秦院长表示,“NACT中国”欢迎NACT东盟方学者到中国开展调研,进行联合研究。魏玲所长介绍了“NACT中国”2015年的相关工作设想,包括邀请NACT成员参加2015年中国—东盟教育交流周以及 “中国—东盟海上合作研讨会”等活动。Tan Sri Rastam大使对秦院长表示感谢,对中方的工作设想表示支持。他表示,ISIS Malaysia非常重视NACT活动,将尽最大努力办好2015NACT国家协调员会议及年会,双方还就会议的日期、主题以及日程达成了初步一致。

NACT是应中国总理在中国—东盟领导人会议上提出的倡议成立的。受外交部委托,秦亚青院长担任“NACT中国”国家协调员。20147月,我院主办了NACT第一次国家协调员会议和年会,正式启动了NACT合作进程。

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
文章页评论
 
隐私安全 | 版权保护 | 联系我们 | 常见问题 | 网址导航 地址:北京市西城区展览馆路24号
Copyright2013 外交学院版权所有京ICP备10021071号 文保网安备案号 1101020006 最佳观看效果:1024*768;IE8.0或以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统