外国外交官“汉语与中国文化培训班”等长期培训班(1学期以上)

  • 发布日期 : 2013-02-17
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

  外交学院受外交部委托,从1994年开始,每年举办外国青年外交官“汉语与中国文化培训班”。该班每年3月开课,7月结束(少数培训班应外交部要求9月开课,第二年1月结束),为期四个月。
  培训班学员以学习汉语为主,每周上汉语课20学时,另外根据学员汉语水平兼学一些有关中国对外关系、中国历史、文化和社会等方面的课程,并按教学计划参观博物馆、游览名胜古迹。学院从外交部划拨的经费中提供学员学费、住宿费、生活费(每月1000元)以及在学期内安排的国内短期旅游的费用。
  截至2010年4月,此类培训班已经接受了来自48个国家的218名外交官。各国学员对学院的课程设置和日程安排表示满意,学员通过在我院的学习,提高了汉语水平,加深了对中国的了解和感情。不少人结业后在该国驻华使馆工作。
  此外,自2003年9月起,外交部委托我院为新加坡外交官举办中英高级翻译培训。培训班学员插入我院英语高级翻译研究生班级中学习翻译课程,同时,我院邀请外交部翻译室官员为外交官单独讲授翻译课程。至2010年4月,已有12名新加坡外交官参加了此项培训。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统